广州辛选控股有限公司

首页    会员风采    理事单位    广州辛选控股有限公司

(一)基本情况:

广东辛选控股有限公司其前身是成立于2017年09月05日的广州和祥贸易有限责任公司与2017年10月31日成立的广州和翊电子商务有限公司(简称辛选),现注册资本为人民币10000万元。全国员工总数3000人,广州地区总人数1000人。

 

公司创立了行业领先的直播电商供应链品牌——辛选,辛选致力于建设“严选”+“直供”的产业模式,链接实体企业与5亿终端用户,通过直播电商营销方式,聚焦商品的极致性价比,旨在让更多老百姓都能用得起高品质的平价产品。

 

2018-2021年间,公司取得了飞跃式的成长,在互联网新零售行业中迅速崛起,成为电子商务新业态的龙头,在直播电商行业中排名第一。在白云区属于电子商务新业态的龙头企业。已经形成了“立足广东、布局全国、走向海外”的战略格局。现公司管理体制已按《中华人民共和国公司法》规范运作。旗下及关联公司在2018年营业额为905万元,2019年快速成长到7.7亿元,2020年营业收入超52亿元,年纳税1.34亿元。

 

创始人辛有志先生拥有多年的供应链行业、电子商务行业从业经验。2018年起,辛选立足于强大的供应链优势,以“严选、优质、平价”为核心理念。严格遵从产品为基础、客户诉求为核心、服务为宗旨。辛选在商品供销端口已经建立了国内领先的供应链体系,拥有超5000家以上的深度供应合作伙伴,基本涵盖了全品类供应类目,包括美妆、日化、食品、服饰、电器等各品类,SKU数已超过5万个。战略合作的头部品牌包括宝洁集团及旗下品牌、LG集团、爱茉莉集团、飞利浦、飞科、立白集团、阿迪达斯、耐克、罗莱家纺、自嗨锅、阿道夫等众多知名品牌。

 

辛选通过结合新兴和快速发展的直播电商和网络平台运营业务,综合大数据平台开发及传媒经纪等多个业务板块,具备了更加强劲增长态势,已经了形成“优选产品+研发定制+品牌合作”复合产业结构的综合性跨地区的大型企业,联动上下游产业,稳定推进“辛选”和“辛造”发展计划,提升综合管理和运营水平,打造开放的供应链新零售体系,建立生产、销售、服务三位一体的生态圈,带动区域和行业发展,吸纳更多产业融合。

 

在互联网流量端,辛选目前旗下入驻主播数量已有数千名、头部主播几十余名。其中单场带货过亿的头部主播就有十余名,占据了该行业领域的半壁江山。辛选旗下主播累计粉丝数突破5亿。创始人辛有志2021年度单场直播销售额破20.39亿,刷新了行业单场直播带货销售记录,其个人快手粉丝突破8700万,成为快手粉丝量排名第一的主播,有极大的社会影响力。

 

2020年8月,辛选在广州开设了1.2万平米的辛选直播基地。这是国内首个让直播电商供应链与直播间直连、并有多名头部主播入驻的直播3.0基地,旨在推动供应链建设发展、带动实体经济、孵化更多直播人才、建设虚实结合的新型业态孵化工场。未来辛选会在全国七大城市布局直播基地,并赋能产业带,帮助更多优质品牌直接对接主播打开销路,以直播带动和促进区域经济发展。

 

(二)社会公共责任:

辛选一直坚持回馈社会,并将慈善融入企业理念,2020年辛选壹辛壹意公益计划正式启动,在抗击疫情、扶贫助农、支援教育等多方面用实际行动感恩回馈社会。

 

在今年新冠疫情全面爆发时,辛选为支援抗疫前线,捐出所有可调用资金(共计1.5亿元)用以抗击疫情。其中1亿元现金全额捐赠给武汉慈善总会,另外出资5000万元成立辛选抗疫专项基金,采购急需物资支援防疫前线。

 

辛选多次为贫困地区进行公益带货直播,多次与央视、阿里等机构联手,或者与广东、黑龙江、贵州等各地省市政府配合,帮助各地农产品外销,帮助大凉山、佳木斯、六盘水等地的农产品走出山区乡村,带货已经超过5亿元。

 

辛选关注贫困地区的教育事业,迄今为止,辛选已捐赠建筑了多所爱心小学,帮扶贫困地区的孩子解决教育问题。辛选还与钟南山医学基金会合作,成立了辛有志扶贫助学专项基金,主要用于扶贫助学,旨在促进医学人才的培养及医学事业的发展。

 

辛选因突出的社会贡献多次受到政府和行业的嘉奖,荣获多个荣誉奖项:因支援抗击疫情,辛选获武汉市委感谢信,第十一届中华慈善奖,创始人辛有志荣获 “黑龙江省五四青年奖章”。在扶贫助农方面,辛有志先后获得2018 年度 “广东扶贫济困红棉杯” 铜奖、快手2019“扶贫电商大使” 称号。因促进跨境贸易,2019 年 10 月, 辛有志获韩国国会颁发 “感谢奖”;2019 年 7 月先后荣获 “中泰跨境贸易荣誉奖”,并被授予 “中泰贸易发展促进大使”。

2021-08-03
浏览量:0
当前位置:

广东省电子商务协会
地址:广州市越秀区东风中路300号金安大厦东座4F(510034)
电话:020-83725071 83540237
传真:020-83540237
邮箱:gddzswxh@126.com
微信公众号:GDECA2003

协会联系方式