您好!欢迎您进入广东省电子商务协会官网 设为首页 加入收藏
  协会联系方式

广东省电子商务协会
地址:广州市越秀区东风中路300号金安大厦东座4F(510034)
电话:020-83725071 83540237
传真:020-83540237
邮箱:gddzswxh@126.com
微信公众号:GDECA2003

当前位置:广东省电子商务协会 >> 会员之家 >> 会员动态 >> 浏览文章
乐村淘:我会常务理事单位乐村淘受邀参加全国农村电子商务精准扶贫工作推进会
来源:本站原创 日期:2017年06月16日

    为贯彻落实习近平总书记新时期扶贫攻坚重要战略思想,加快发展农村电子商务,助力精准扶贫、精准脱贫,商务部于6月15日上午召开全国农村电子商务精准扶贫工作推进会。商务部副部长王炳南出席会议并讲话,商务部市场建设司副司长郑书伟主持,山西省商务厅在会上做发言,我会常务理事单位广东乐村淘网络科技有限公司作为农村电商平台代表之一做了电商扶贫模式介绍。

点击浏览下一页


    会上启动了全国电商扶贫频道,推动贫困地区与大型电商平台对接,拓宽农副产品、乡村旅游、民俗等特色优质农产品上行渠道,促进农民脱贫增收。本次会议还就研究电子商务扶贫频道和农商互联实施方案,推动地方政府与大型电商平台对接,部署地方典型案例收集整理工作等方面开展座谈。

点击浏览下一页

    乐村淘研究院、商学院院长赵国栋在会上代表乐村淘发言时讲到,目前乐村淘在电商扶贫方面已经形成完善且经过实践检验的模式,广度、深度、专业度、精准度即乐村淘电商扶贫“四度模式”。目前,乐村淘网点已经覆盖了国定贫困县322个,覆盖率达54%。依托乐村淘广域分布的网点,因地制宜,根据不同县域当地的村情、商情、农情、人情与民情,扎根农村场景,打造出适合当地的电商服务,深度增加服务体验。

点击浏览下一页

    此外,乐村淘特色馆还与中国社会扶贫网形成战略合作,通过网站实现信息的互联互通。在电商扶贫过程中,乐村淘还摸索出一套行之有效的“扶贫三优先”模式,优先吸纳建档立卡户为体验店合伙人;优先直采建档立卡贫困户农产品上行;扶贫先扶智,授人以渔,优先培训建档立卡贫困户。

点击浏览下一页
乐村淘特色馆与中国社会扶贫网已形成信息互联

    政府搭台,企业唱戏,此次会议明确了如何建立全国性的电商扶贫的大平台,通过政府引导和企业参与,共同推进农村电子商务的发展,助力精准扶贫、精准脱贫,打赢扶贫攻坚这场伟大的战役。

    【延伸阅读】
    广东乐村淘网络科技有限公司是服务于8亿农民的农村电商平台,是将中国现有的传统村镇小卖铺,结合农民接触互联网的习惯和特点,通过互联网化的升级改造和简便易行的操作改造成为乐村淘线下体验店;通过扎根遍布中国乡村的体验店和距离农村老百姓最近的小卖铺店主,帮助农民实现网上购物和网上销售农产品;通过在乐村淘平台上产生的电子商务交易大数据,让80000个乐村淘村级体验店的店主们,利用这一互联网产生的大数据资源成为农民老百姓身边的消费顾问,用来指导农民消费,更在增收节支,减贫脱贫方面产生了精准的实效。

发表评论】【告诉好友】【打印此文】【收藏此文】【关闭窗口
上一篇:敦煌网:我会副会长单位敦煌网发生了一件大事
下一篇:宇能云企:6 月16日,我会会员单位宇能云企顺利搬迁新址
关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 友情链接 - 网站地图 - 版权声明 - 人才招聘 - 帮助中心