您好!欢迎您进入广东省电子商务协会官网 设为首页 加入收藏
  协会联系方式

广东省电子商务协会
地址:广州市越秀区东风中路300号金安大厦东座4F(510034)
电话:020-83725071 83540237
传真:020-83540237
邮箱:gddzswxh@126.com
微信公众号:GDECA2003

当前位置:广东省电子商务协会 >> 工业电商 >> 浏览文章
工业电商助力制造业转型
来源:经济日报 日期:2017年02月17日

   积极建立工业电商平台的行业,何止化工一家。钢铁、油气、煤炭……越来越多的行业都开始“试水”工业电商。
   钢铁电商更是发展得如火如荼,短短2年之内,从二三十家成长为两三百家,成为生产资料行业互联网化发展最快的领域之一。同时,钢铁电商也是所有工业B2B且吸引资本最多的一个行业。2015年,有近10家钢铁电商平台获得融资,其中以去年11月27日五矿发展旗下的五矿电商获得阿里创投3.17亿元入驻最为瞩目。
   由此可见,建立工业品电商平台,已经成为互联网时代下工业发展的大势所趋。实际上,钢铁、化工、能源、煤炭等行业之所以热情高涨,很大程度上都是因为行业“寒冬”的倒逼使然。从卖方市场进入买方市场后,产能过剩、效益下滑、亏损加剧等问题日益突显,而工业电商平台能够打通产业链、去中间化、降低成本、提高效率的优势,则展现了巨大的吸引力,也有助于破解既有的行业痛点。
   更值得关注的是,工业电商平台的意义不只是增加了一个新的销售渠道,而且为改善传统的生产、经营、销售、管理、供应链提供了一个新的契机。这些都将为我国制造业的转型升级注入新的动力。

发表评论】【告诉好友】【打印此文】【收藏此文】【关闭窗口
上一篇:工业电子商务——制造业转型与经济发展的新引擎
下一篇:没有了
关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 友情链接 - 网站地图 - 版权声明 - 人才招聘 - 帮助中心