您好!欢迎您进入广东省电子商务协会官网 设为首页 加入收藏
  协会联系方式

广东省电子商务协会
地址:广州市越秀区东风中路300号金安大厦东座4F(510034)
电话:020-83725071 83540237
传真:020-83540237
邮箱:gddzswxh@126.com
微信公众号:GDECA2003

当前位置:广东省电子商务协会 >> 移动电商 >> 浏览文章
杭州地铁联手支付宝口碑 试水“互联网+地铁”新模式
来源:天下网商 日期:2016年11月28日

   
   已实现支付宝购票的杭州地铁,又将“互联网+地铁”往前推进了一步。即日起,杭州地铁集团联手支付宝、口碑打造“一站一美味”活动,乘客可以直接领取地铁沿线商户折扣券,享受最佳优惠。
   乘客们可通过线上、线下两种方式参与活动:进入支付宝“城市服务”版块购买地铁票后,通过活动页面直接领取折扣券;或在线下地铁站内,在支付宝购票机旁的海报上扫二维码,领取本站的商户券。
   乘客去对应的折扣商家就餐,用支付宝支付就可以享受到最低优惠。
   作为大众出行公共交通工具,地铁和互联网的深度合作,不只是方便了用户购票,还让周边商业有了更宽广、更精准的拓客渠道,地铁商业资源不再只是人们匆匆路过的风景。通过这一合作,可以对消费者进行更为细致的分层,从而“反哺”商家。
   据了解,此次活动以口碑客平台为基础。口碑客是支付宝口碑发布的O2O营销分佣平台,线下商家可以根据自己的实际经营需求在口碑客平台发布推广任务,包括网站、美食大号等机构和个人都可以自由领取推广任务,获取佣金。在此次与杭州地铁的合作中,山葵家、汝拉小镇、三上日本料理、院子餐厅等46个杭州知名餐饮品牌积极参与其中,成为第一批试水的商家。
   据支付宝、口碑透露,这种分渠道定制化的营销方式,不仅可以用在地铁,未来也可以是公交、打车等场景。从商户品类而言,除了餐饮,各个行业的商户品牌都有可能在上述渠道进行定制性化营销。
   杭州地铁方面表示,未来将联合支付宝口碑一起推进“互联网+地铁”新的运营模式,通过该模式提升地铁乘客增值服务、通过移动互联网把人流、地铁和周边的商铺整合在一起。 目前,杭州1号线、2号线、4号线全部支持支付宝内购买地铁票,线下取票,用户已经养成了良好的移动购票习惯,这也是活动得以进行的强大基础。

发表评论】【告诉好友】【打印此文】【收藏此文】【关闭窗口
上一篇:为什么OPPO和vivo的实体店总是形影不离?
下一篇:蚂蚁金服宣布向医疗行业全面开放能力,看病就
关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 友情链接 - 网站地图 - 版权声明 - 人才招聘 - 帮助中心