您好!欢迎您进入广东省电子商务协会官网
会员之家 / 会员动态

10月25日,我会成功举办会员活动日暨参观茵曼(汇美集团)和陈李济中药博物馆

10月25日,我会成功举办会员活动日,组织会员单位前往广州市汇美时尚集团股份有限公司(以下简称“汇美集团”)和陈李济中药博物馆参观交流。参与本次活动会员单位有:名创优品、因诺极客、汇尚集团、岭南现代技师学院、悟空掌柜、南方人资、八百方、1药网、茶里电商、美迪教育、法大大等二十多家企业单位。

首先来到陈李济中药博物馆,在庾总的带领下参会企业参观陈李济中药博物馆。经博物馆讲解员介绍,了解百年老字号陈李济的企业故事、历史发展等。“陈李济中药博物馆”为岭南地区首家中药行业博物馆,由具400多年历史、全国历史最悠久的老字号“广州陈李济药厂”建立。该馆以中药传统制作工艺为主要内容,以场景还原为主要表现形式,配合多种先进演示手段,展现中药历史、中药工艺,特别是“南药”深厚文化底蕴。

具岭南中药特色的陈李济博物馆,反映广式中药历史演进的文化,展示企业历史文物、独特流程工艺、传统产品、古老包装及多年收藏的名人字画等,呈现百年老字号的风采,提升以陈李济为代表的“南药”百年品牌的影响力。该馆被广州市政府命名为“广州市华裔青少年中华文化传承教育基地”和广东省多间中医药院校的教学基地。陈李济中药博物馆已成为建设中医药强省的又一重大项目,为培育和传承中医药文化构建了新的平台。


(活动现场)

接着,参会企业前往汇美集团进行参观交流。在公司苏总的带领下参观了汇美集团的办公区域、环境等,了解公司旗下品牌及相关情况。

(活动现场)

参观结束后,进行了讨论交流环节,现场会员分别进行简短的自我介绍和企业介绍,互相增进彼此之间的认识和了解;最后,就合作机制和运营模式展开了探讨交流。


(交流环节)


(合影留念)

本次活动旨在通过前往业内知名企业汇美集团以及陈李济中药博物馆交流学习,进一步开拓参会人员视野、创新理念,学习了解优秀企业的先进管理模式与企业文化建设,拓宽来访嘉宾的电商发展思路及合作机会。

感谢我会副会长单位广州市汇美时尚集团股份有限公司和理事单位广州市陈李济大健康产业有限公司对本次活动的大力支持。

广州市汇美时尚集团股份有限公司(简称“汇美集团”)由董事长方建华先生于1998年创立,前身是一家以外贸代工业务为主的服装企业,经过数十年的发展,现已成功转型为国内领军的特色时尚品牌集团。
集团采取多品牌、多品类、多渠道的业务发展战略,目前已上线茵曼、初语、生活在左等多个品牌,年交易规模约25亿,累计会员超1000万,目标是打造线上线下流量互通、运营资源共享、多重品牌风格互补、时尚创意人才聚集的“时尚生态圈”。

广州市陈李济大健康产业有限公司是广药集团成员企业,隶属于广药集团大健康业务板块,负责广药白云山旗下“陈李济”品牌在非药品品类的经营,业务范围包括健康食品、中药饮片和医疗器械,不包括药品。
广药集团是广州医药集团有限公司的简称,是广州市政府授权经营管理国有资产的国有独资公司,主要从事中成药及植物药、化学原料药及制剂、生物药、大健康产品等的研发及制造、商贸物流配送以及医疗健康服务等业务,2018年销售收入达1160亿元,位居2018中国企业500强第165位,连续多年荣登“中国制药工业百强榜”第1名。

上一篇: