您好!欢迎您进入广东省电子商务协会官网
新闻资讯 / 协会资讯

8月6日,我会领导走访会员单位陈李济、广物

8月6日下午,我会领导常务副秘书长王丹一行前往理事单位广州市陈李济大健康产业有限公司(以下简称“陈李济”)和副会长单位广东广物互联网科技有限公司(以下简称“广物”)走访交流。

首先走访陈李济,公司领导刘总接待,对我会领导的到来表示欢迎。刘总陪同参观了陈李济中药博物馆,陈李济中药博物馆为岭南地区首家中药行业博物馆,该馆以中药传统制作工艺为主要内容,以场景还原为主要表现形式,配合多种先进演示手段,展现中药历史、中药工艺,特别是“南药”深厚文化底蕴。交流过程中,刘总向我会领导介绍了公司的业务范围和公司的发展规划等,就企业的成长发展、协会资源共享等方面展开深入探讨和沟通交流。

随后走访广物,公司领导胡总予以接待,交流过程中,王秘向胡总介绍了协会近期的工作重点及活动开展情况,希望公司积极参与协会活动,加强沟通交流。胡总对我会举办的活动表示支持与认可,并介绍了公司的发展规划,表达了与协会合作发展需求的愿景。

延伸阅读

广州市陈李济大健康产业有限公司

广州市陈李济大健康产业有限公司是广药集团成员企业,隶属于广药集团大健康业务板块,负责广药白云山旗下“陈李济”品牌在非药品品类的经营,业务范围包括健康食品、中药饮片和医疗器械,不包括药品。

广药集团是广州医药集团有限公司的简称,是广州市政府授权经营管理国有资产的国有独资公司,主要从事中成药及植物药、化学原料药及制剂、生物药、大健康产品等的研发及制造、商贸物流配送以及医疗健康服务等业务,2018年销售收入达1160亿元,位居2018中国企业500强第165位,连续多年荣登“中国制药工业百强榜”第1名。

广药集团拥有“广州白云山医药集团股份有限公司”(香港H股、上海A股上市)1家上市公司及成员企业近30家,经过多年的精心打造和加速发展,逐步形成了 “大南药”、“大健康”、“大商业”、“大医疗”四大独具广药特色的业务板块,以及“电子商务”、“资本财务”、“医疗器械”三大新业态。

陈李济始创于1600年(明万历年间),是中华老字号和持续经营至今的中药行业最老字号,并被吉尼斯世界纪录认定“全球最长寿制药厂”,其“陈李济传统中药文化”收录于“国家级非物质文化遗产名录”保护。

2010年,中国邮政发行《中药医堂》特种邮票共计一套四枚,中国四大药堂:北京同仁堂、广州陈李济、杭州胡庆余堂、上海雷允上。陈李济盛名远播华人世界,形成“南有陈李济、北有同仁堂”的南北鼎立,共济天下之势。

陈李济大健康秉承“古法正料 典方传承”的产品理念,汲取中药典方之精华,严选配伍选材之道地,恪守古法炮制之精湛,传承发扬陈李济传统中药文化。

陈李济大健康贯彻广药集团“时尚中药”的发展策略,用时代先进的科研技术,用时代流行的推广方式,打造时代流行的健康产品,推进陈李济传统中医药文化与时俱进。

广东广物互联网科技有限公司

广东广物互联网科技有限公司成立于2013年5月,注册资本1946.64万元。隶属于广东省广物控股集团有限公司,集团公司是广东省属大型骨干企业,是国家重点培育的全国20家流通领域大集团之一,是华南地区生产资料贸易行业中发展历史最长、经营规模最大、服务功能最齐的流通企业,多年位居中国500强企业、广东50强企业前列,连年保持广东省流通业第一的龙头地位。

广物互联主要从事大宗物资电子商务平台设计与运营。旗下拥有B2B电子商务平台“钢铁王国”、智能仓储管理平台“云仓储”和移动信息发布平台“钢铁王国”微信自媒体平台等服务平台。近年来获得“2017年度中国钢铁电商–创新力企业”、“2018工业电商十大领军企业”、“2018年广东省电子商务100强企业”、 2017-2020高新技术企业证书”等多项荣誉称号。

钢铁王国(gtwgi.com)是广东广物互联网科技有限公司打造的钢铁供应链集成服务平台,平台集网上交易、支付结算、实物交收、金融服务于一体,旗下包括自媒体内容服务平台、云仓储管理平台、供应链金融服务平台、终端集采服务平台、核心交易模块等。平台整合供应链优质的厂家、代理商、贸易商、仓储物流、终端用户,为他们提供一站式解决方案,为整个钢铁流通市场打造一个透明、诚信、公正、公开的交易平台。

上一篇:
下一篇: