您好!欢迎您进入广东省电子商务协会官网
新闻资讯 / 协会资讯

5月31日,我会指导的“理想家·探寻”2019天猫家具行业交流会成功举办

由我会指导,浙江天猫技术有限公司主办的理想家·探寻-2019天猫家具行业交流会于5月31日在广州市保利天幕广场成功举办,我会副秘书长林兆峰出席了本次活动,并代表协会致辞。

活动现场

会议现场,紫鱼提到,根据阿里2019财年Q1财报显示,天猫实物商品GMV同比增长34%,超过今年1-7月全国网上零售额29.3%的增速,移动月度活跃用户达到了6.34亿。结合技术、数据和团队3个要点,紫鱼从内容运营、品牌营销、天合计划、媒体矩阵、市场矩阵和供应链平台这6个方面介绍了以消费者为核心的新电商。

天猫招商专家紫鱼

结合市场洞察和招商趋势,紫鱼向参会人员介绍了天猫家具行业2019招商策略,其中市场洞察分为消费者、货品和行业3个维度。通过市场洞察分析,为满足年轻化消费者对品质和风格设计的需求,应对同质化货品及消费、服务双升级的行业环境,紫鱼提出了2019天猫家具行业的6个招商关键词“生活方式”“生活美学”“极致性价比”“趋势新品”“健康智能”“新零售”。

在互动交流环节,天猫负责人针对现场企业提出的问题一一作了解答,紫鱼建议,企业在注重渠道发展的同时,需更加注重产品品质的提升和品牌的成长。会后,大家纷纷表示,此次会议收获颇丰。

商家扫码获取邀约入驻资格

后期,广东省电子商务协会将联合天猫举办更多优质的商家对接交流会,帮助企业转型升级,打造优质品牌,进一步推动广东省电子商务的发展。

上一篇:
下一篇: