您好!欢迎您进入广东省电子商务协会官网
会员之家 / 会员动态

腾讯携手我会常务理事单位超级导购助力步步高智慧零售业务升级

2019年4月29日,我会常务理事单位超级导购与步步高集团合作,于湖南长沙梅溪湖步步高总部正式启动“步步高&超级导购项目”。本次会议旨在推动超级导购上线,助推步步高超级导购项目的启动与实施。步步高集团高级副总裁、超市事业部总经理王湘杰表示,步步高希望通过超级导购加强总部与终端的联动,不断提升终端店员能力,为广大消费者提供更专业、更优质、更贴心的服务,真正让每一位消费者都能够享受到步步高带来的美好生活。超级导购联合创始人徐志科认为,步步高&超级导购项目能快速帮助步步高在平台上建立完善的运营体系,并且希望通过此次与步步高的深入合作,共同促进商超行业的数字化转型进程。

此次合作,由腾讯携手超导为步步高提供智慧零售解决方案。徐志科在会上对超级导购的核心价值做了阐述:“超级导购项目是构建总部与终端互联互通,实现零售精细化运营的移动管理平台。它通过对零售运营核心要素的人工智能驱动,实现大规模零售精益运营,大规模人才定制化培养,最终构建总部、终端和消费者生态圈,帮助企业实现零售转型。”此外,徐志科还从终端、区域、总部三个层面的赋能助力,生动直观的介绍了超级导购app各功能模块的核心作用。

每个项目正式上线实施前,超级导购都会成立专项项目小组,并对客户业务需求做深入调研,为客户搭建最适合、最实用的运用模块。此次与步步高的合作也不例外,超级导购项目经理针对“步步高&超级导购项目”上线筹备做了详细的计划说明。本次项目实施有四大关键任务:

1、完成步步高门店零售支持平台的搭建 ;

2、完成步步高目标对象的100%覆盖推广;

3、持续打造步步高超级导购平台生态圈;

4、完成步步高核心业务需求在平台的应用。

本次合作,整个项目计划在2年内完成,逐步实现覆盖步步高集团共计70000余名终端员工。并且第一期将从集团超市事业部湖南区域共计23000余人开始实施上线,专业顾问驻场3个月协助实施,力求2个月内达到平台周活跃度60%以上,周活跃频次2次以上。

会上,王湘杰提到,步步高一旦要开大量的新店,从商品配置到店的每一个政策,比如采购,每月都有上百条计划,面对现在的消费者,需要大幅提升运营效率和执行效果,但依照传统方式,就很难满足。“我们需要一套机制和一个平台来改善业务流程、提升管理运营效率。超级导购是一款非常好的武器,通过超级导购平台,能够为步步高建立良好的沟通机制,促进总部与终端更高效沟通、激活‘人’,赋能一线,更好地提升运营效率。”王湘杰表示,此次与超级导购的合作,是夯实未来业务发展的基础,是步步高走向智慧零售的关键一步。

消费环境在变,零售的本质没有变,导购是实现零售行为的直接触点。零售企业的数字化,本质上是升级了传统单一维度的营销模式,从需求和购买行为分析,到销售行为调整,到售后服务的个性化与买卖双方的有效互动,围绕消费者决策和行为路径布局全触点的交流和互动。携手腾讯,超级导购将更好地为零售企业提供数字化服务,共同推进零售业“人货场”的重构。

(超级导购部分合作客户)

上一篇:
下一篇: