您好!欢迎您进入广东省电子商务协会官网
新闻资讯 / 协会资讯

12月2日,我会领导受邀出席2019数字商务赋能传统产业大会

2月2日,由富力环球商品贸易港主办,我会协办的2019数字商务赋能传统产业大会在广州成功举行,我会领导常务副会长兼秘书长程晓受邀出席本次大会。参会的有:商务部电子商务和信息化司巡视员聂林海、广州市商务委员会副主任林国强、富力·环贸港执行董事程怡、广东华南现代服务业研究院副院长、省级智库专家文丹枫、云徙科技CEO 包志刚、富力·环贸港副总经理兼互联网中心总经理周欣等嘉宾。本次大会上共同分享了业内权威数据,探讨在经济寒冬下电商行业如何跳脱固有模式实现产业升级,有效开拓市场、优化服务、完善生态,为赋能时尚中国提供新思路。

大会现场1

为原创时尚产业赋能,富力·环贸港创新模式受关注
在大会伊始,广州市商务委员会副主任林国强肯定了狮岭皮革皮具与电商融合发展的方向,支持新技术的应用和新模式的创新,支持数字商贸的发展。

 广州市商务委员会副主任林国强

其后,富力·环贸港执行董事程怡向嘉宾介绍了富力·环贸港的基本情况和创立初衷:“传统的供应链在互联网平台数据化的助力下,效率大幅提升,决策更加精准。富力集团正是看到了产业的痛点,看到产业互联网的价值和机遇,重金打造环贸港产业互联网平台和大数据中台,也希望通过科技的手段、数字化的运营对产业的升级做出贡献。”

富力·环贸港执行董事程怡

 数字商务时代,大咖解读真谛
“数字化商务是现代信息技术、市场商务活动以及政府监管活动的融合。”

商务部电子商务和信息化司巡视员聂林海在大会上做了“展望未来-由电子商务到数字商务”的主题演讲。聂林海指出,数字化商务是现代信息技术和市场商务活动以及政府监管活动的融合,发展数字商务能够同时作用于供给和消费者两端,在供给端可以形成个性化的定制和柔性化生产等模式,消费端可以根据大数据描绘的用户画像,提供精准到货服务,两端之间可以拼接全方位物流体系实现自由交付唤醒内需,通过提高供给的效率来提供解决思路。
 商务部电子商务和信息化司巡视员聂林海

“其实做技术都是一件比较苦的事情,还好不仅仅有苦的一面还有很时尚的东西。”
富力·环贸港副总经理兼互联网中心总经理周欣与一众嘉宾分享了富力•环贸港推出的时尚快反分销电商“亿订”,分享这一基于专业买手选款的数据分析能力与拼单交易方式而打造的新型商贸生态模式。目前,“亿订”已直联全国线下30万家终端门店,联合海外主流电商,为供应商开拓线上线下结合的全产业链新型服务平台。周欣幽默却又十分认真地分享到:“其实做技术都是一件比较苦的事情,还好不仅仅有苦的一面还有很时尚的东西。比如环贸港联盟国际和国内一线的资源,实现产品到设计的飞跃。”
 

富力·环贸港副总经理兼互联网中心总经理 周欣

“在这个平台上,你只需要将长板发挥极致,你的短板自然有服务型的企业对你进行弥补。”
广东华南现代服务业研究院副院长、省级智库专家文丹枫在分享中,以新型平台经济来定义富力·环贸港模式。平台经济是以供应链应用创新为核心、以资源配置型平台企业为载体,以互联网、物联网、大数据、云计算等现代信息技术为手段,融合产业链、提升价值链,通过社会生产组织形式的优化,实现市场资源配置效率的提高,所形成的一种新型经济”。此外,文丹枫指出,从电子商务到数字商务,做好线上平台仅是第一步,高效并降低交易的成本这是数字化最终的目的,这其间还有很多细化模式值得去探讨研究。

广东华南现代服务业研究院副院长、省级智库专家 文丹枫

“新零售不仅仅是一个技术驱动,而要整个企业的业务架构,配合去转型。”
云徙科技CEO包志刚则以多个案例分享了“重构人货场”的理念,展现智能时代领先的企业数字化服务商的概况,并强调在数字化时代背景下,应坚持以技术领先、技术优先为导向,通过云计算、大数据及人工智能等技术推进企业数字化转型与创新。

云徙科技CEO包志刚

华山论剑 大咖热议数字商务
除了专题演讲,现场还举行了一个以“数字商务的新机遇、企业实力探讨”的讨论环节,谷歌体验中心总经理王志龙、杭州我能买网络科技有限公司CEO李志平、广州财经大学信息学院院长贺敏伟博士等,与主题演讲嘉宾们对数字商务进行了更多元的探讨,涵盖产品线、质量监控、设计、创新、支付、服务等多重领域。

大会场2

上一篇:
下一篇: