您好!欢迎您进入广东省电子商务协会官网
新闻资讯 / 协会资讯

10月23号,我会领导应邀出席广州市白云区电子商务行业协会成立大会

10月23号,广州市白云区电子商务行业协会成立大会在广州万达希尔顿酒店举行。我会副秘书长彭世婷应邀出席。出席的领导有广东省商务厅电商处处长黄金祥,广州市商务委林国强副主任,广州市白云区科工商信局何红霞总工程师等领导及单位代表等200多人参加。

广州市白云区电子商务行业协会,英文名称:“Guangzhou Baiyun E-Commerce Association”。是广州市白云区区委、区政府牵头,在区科工商信局指导下,由广州市白云区区内从事电子商务的企业、相关单位、科研院所等组成,为促进白云区电子商务产业发展而自愿组成,并经社团登记管理机构核准注册,具有独立法人资格、非营利性的社会团体。

本会的宗旨是“创新、合作、共赢”。遵守宪法、法律、法规和国家政策,遵守社会道德风尚。以企业为主体,充分发挥龙头骨干企业的引领带动作用,推动电子商务与先进制造业、商贸流通业、外贸进出口、金融服务等领域的深度融合、互利互赢,坚持“政府引导、协会运作、企业创新、合作共赢”的原则,着力于白云区而放眼全球,打造白云区电子商务产业生态和智慧白云区。

落实国家和省、市、区电子商务产业的相关政策,为会员企业提供政策解读、信息咨询,组织对外学术交流和调查研究。协助政府有关部门制订和宣贯有关电子商务行业发展规划、产业政策、管理规范等;不定期收集、整理会员企业发展诉求、意见建议等需要政府部门协调解决的事项,协调区有关职能部门研究解决。发挥桥梁和纽带作用,做好上传下达的基本工作,及时反馈会员企业的共同需求并力求为企业解决问题,代表和维护会员的合法权益,全心全意为会员服务,推进全区电子商务行业快速、持续、健康发展。

广州市白云区科工商信局何红霞总工程师讲话

广州市白云区电子商务行业协会会长高孟发言

 

上一篇:
下一篇: