您好!欢迎您进入广东省电子商务协会官网
新闻资讯 / 协会资讯

10月12日,我会成功举办电商名企考察暨京东亚洲一号交流分享会

10月12日,我会成功举办“科技赋能 智领未来”广东省电子商务协会名企考察暨京东亚洲一号交流分享会,组织会员前往京东广州亚洲一号小件库(以下简称“广州亚一”)参观考察。我会领导副秘书长王丹出席了本次活动。参与的企业有中远供应链、卓志供应链、麦斯卡、名创优品、自然派、珠海格之格、中经汇通、山东兰剑科技、汇聚支付、省电商技师学院、华夏龙供应链、富力空港物流园、茶里、健民医药、惠普生、天威泛凌等三十多家会员单位。

本次活动首先由京东物流营销相关负责人介绍了京东物流营销赋能解决方案,京东物流现通过多个方面为相关客户群体营销赋能,如通过京东物流面单,快递箱等,促进企业营销升级。

接着,由京东集团大客户部朱经理为与会人员详细介绍京东智能采购助力企业转型,降低企业成本。

随后,京东物流开放业务部赵总监介绍京东物流运输解决方案,随着无界零售时代的到来,京东物流作为无界物流的引领者和实践者,以降低社会物流成本为使命,致力于成为全球供应链基础设施服务商。目前,京东物流是全球唯一拥有中小件、大件、冷链、B2B、跨境和众包(达达)六大物流网络的企业。

我会领导副秘书长王丹致辞

会议现场

京东物流开放业务部赵总

现场交流

会议最后,与会嘉宾跟随京东物流同事的指引,随着讲解,共同参观了广州亚一相关设备设施,进一步了解广州亚一发展历程、理念及创新产品。

京东广州亚洲一号小件库简称“广州亚一”,位于九龙镇中新知识城,总面积10万平方米,其中库区AB库占总面积5万多平方米,园区面积5万多平方米,库内储存面积达12万平方米。于2015年3月开始正式投入运行。

广州亚一是一个半自动化的现代物流园区,覆盖了从收货入库、商品存储、分区作业、订单生产及分拣功能。亚一园区还配备了系列生活设施设备,包含员工宿舍、食堂、运动场、休闲馆、医务室等。

参观现场

与会嘉宾合影留念

本次活动旨在通过前往电商行业优秀企业参观学习,了解优秀企业产品创新、模式创新以及企业文化等方面的独特优点,促进企业发展进步。

上一篇:
下一篇: