您好!欢迎您进入广东省电子商务协会官网
新闻资讯 / 协会资讯

9月3日,我会应邀出席2018全省商务诚信建设培训会

9月3日,我会应邀出席2018全省商务诚信建设培训会。出席本次座谈会的有:商务部市场秩序司信用处调研员王勇、省商务厅市场秩序与调节处处长熊海涛以及各地市商务主管部门相关领导。

本次培训会内容包括解读信用建设相关政策,邀请了广东金融学院唐明琴教授作诚信建设专题辅导,与会人员探讨了“信用+行业”合作共建模式。

首先,商务部市场秩序司信用处调研员王勇对商务诚信建设的最新发展做介绍。王勇表示,各相关部门须重视当地商务诚信建设,加大推进信用体系建设的发展。

随后,省商务厅市场秩序与调节处处长熊海涛介绍了广东商务诚信建设相关情况,熊海涛表示,今年商务信用建设工作要点有:一、出台商务信用建设指导意见;二、建立健全联合奖惩机制、三、抓好重点领域信用工作;四、做好试点经验总结和复制推广;五、推动地方商务信用区域合作;六、推进商务信用信息互联互通;七、开展商务诚信文化宣传;八、做好商务诚信建设基础工作。接着由广东市商务委和惠州市商务局分别结合当地情况交流商务诚信建设的经验与做法。

本次培训会还介绍了广东商务诚信公共服务平台地市建设情况。会议指出,商务厅依托广东商务诚信公共服务平台,推动了本省各级商务主管部门在政府采购、财政资金安排、招商引资等相关行政管理和公共服务事项中免费使用企业商务诚信报告,各相关商务主管部门须重视当地商务诚信公共服务平台的建设,推动当地商务诚信建设,促进企业发展和社会进步。

活动现场1

活动现场2

 

活动现场3

上一篇:
下一篇:
关闭