您好!欢迎您进入广东省电子商务协会官网
会员之家 / 会员动态

我会副会长单位飞鱼集团旗下德尔玛电器与飞利浦深化合作,推动飞利浦品牌净水业务加速发展

导读

根据双方协议,德尔玛电器将全资收购飞利浦在大中华地区的净水业务;

飞利浦通过全球品牌授权,许可德尔玛电器在水净化业务领域使用飞利浦品牌进行市场、销售和服务;

结合德尔玛电器在运营和销售渠道上独特优势,飞利浦品牌净水业务将在未来实现加速增长。

  签约仪式合影

中国,上海——2018年6月29日,广东飞鱼集团旗下德尔玛电器今天宣布与飞利浦签署股权转让协议,飞利浦旗下在大中华区的水净化业务全部转让给德尔玛电器。此外,飞利浦还在水净化业务领域通过独家全球品牌授权,许可德尔玛电器继续使用飞利浦品牌对净水器业务进行市场营销、销售,并提供售后服务。授权期限20年,包括附条件的自动延长期。交易的财务细节不作披露。

通过交易,德尔玛电器将全面接手飞利浦水净化业务全系列产品的研发、设计、生产、市场、销售和售后服务。凭借飞利浦广受赞誉的品牌、净水业务现有的创新技术和市场实力,以及德尔玛电器强大的运营和渠道销售优势,双方的合作必将推动飞利浦品牌净水产品在中国市场的快速增长。

飞鱼集团是中国电子商务领域的领先企业,并于2017年被中国商务部评选为“国家电子商务示范企业”。飞鱼集团致力于为国内外电子电器、耐用消费品品牌提供“一站式电子商务服务”。其旗下的自有品牌德尔玛电器,通过与国内外优质厂家、经销商和贸易商长期稳定的合作,运用高效的互联网营销方式,将上百种生活电器,销往全国各地,并辐射全球十多个国家和地区。

“飞利浦致力于对中国市场的长期承诺,并始终为我们在中国取得成功创造最佳条件。”飞利浦健康生活事业群家居护理及厨房电器业务总经理Roy Jakobs表示:“在过去的几年里,基于品牌实力和创新的产品组合,飞利浦在中国净水器市场已经建立了扎实的市场地位。未来,该业务在德尔玛电器的带领下,蓄势待发,必将迎来新一轮加速增长。”

我会副会长、飞鱼集团董事长兼德尔玛电器创始人蔡铁强表示:“德尔玛是在互联网时代快速成长起来的新生代家电品牌,具备适合于未来零售发展趋势的品牌、渠道、产品等综合运营能力。飞利浦强大的品牌知名度和美誉度以及水净化业务既有的雄厚研发、制造实力,与德尔玛优秀的运营能力、渠道资源相结合,将推动飞利浦品牌水净化业务实现新的发展。我们将重点发挥线上、线下渠道融合的运营能力,提高飞利浦品牌水净化产品的市场占有率,并推动新型全球销售网络的建设。”

飞利浦早在上世纪80年代就涉足水净化领域,主要通过UV杀菌技术服务于B2B客户。随着中国消费者对水健康的日益关注,为了更好地服务中国本地市场,2012年,飞利浦正式成立水净化业务,基于之前的全球技术与市场经验,致力于为家庭提供全面的水净化产品和解决方案,并迅速发展成为该业务领域的领导品牌。飞利浦在水净化领域拥有丰富的领先技术,例如,AquaShield 智能净化系统,不仅能有效过滤99%的重金属,还能通过云端互联,为消费者提供远程水质监测、滤芯更换提醒等智能化服务。

关于荷兰皇家飞利浦公司

荷兰皇家飞利浦公司是一家领先的健康科技公司,致力于在从健康的生活方式及疾病的预防、到诊断、治疗和家庭护理的整个健康关护全程,提高人们的健康水平,并改善医疗效果。飞利浦将凭借先进技术、丰富的临床经验和深刻的消费者洞察,不断推出整合的创新解决方案。公司目前在诊断影像、图像引导治疗、病人监护、健康信息化以及消费者健康和家庭护理领域处于领导地位。飞利浦公司总部位于荷兰,2017年健康科技业务的销售额达178亿欧元,在全球拥有大约74,000名员工,销售和服务遍布世界100多个国家。

上一篇:
下一篇: