您好!欢迎您进入广东省电子商务协会官网
新闻资讯 / 协会资讯

5月15日,我会组织会员单位参加“泰国:连接东盟的物流新枢纽”物流论

由泰王国驻广州总领事馆主办的“泰国:连接东盟的物流新枢纽”物流论坛于5月15日在广州花园酒店成功举办。出席本次活动的嘉宾有泰王国驻广州总领事馆商务领事吴嘉丽、中国泰国商会秘书长庄派吉博士、广东省物流行业协会执行会长马仁洪、广州市商务委代表及各行业协会领导和相关企业代表等两百多人。我会受泰王国驻广州总领事馆商务处委托组织会员单位参加,我会副秘书长王丹出席了本次大会。

大会现场1

大会现场2

会议首先由泰王国驻广州总领事馆商务领事吴嘉丽致欢迎辞,她表示,泰国将提升物流潜力,谋求成为连接东盟的物流枢纽,邀请中国企业参观2018泰国国际物流展,加入东盟供应链。随后中国泰国商会秘书长庄派吉博士以“泰国-连接东盟的物流新枢纽”为题做主题演讲,他提出,通过商贸区域合作打通市场,连通生产基地和重要地理位置,会为中国投资者和贸易商赢得机会。泰国,地处东盟地区重要的地理位置,在中国一带一路的倡议下,中国企业学习,考察和实践,并选择泰国扩展投资版图。比如说,投资食品加工,橡胶加工,汽车及零部件,电器及电子设备等生产,和投资建设工业和物流园区。会议随后以“泰国-连接东盟的物流新枢纽”为题做嘉宾对话环节。最后,中泰物流相关的优秀企业在现场进行深入的对接交流。

嘉宾对话环节

泰国国际物流展是由泰国商业部国际贸易促进厅以及励展博览共同举办,将于2018年8月29日至31日在泰国曼谷国际贸易展览中心举行。该展是东盟地区物流技术设备,服务和集成解决方案最全面的物流盛会。

 

上一篇:
下一篇: