您好!欢迎您进入广东省电子商务协会官网
新闻资讯 / 通知公告

广东省电子商务协会【电商名企考察活动】 暨走进珠海格力电器、罗西尼、双喜电器活动

各会员单位:

为加强协会各会员单位之间的交流互动,促进彼此了解与合作,通过前往电商行业优秀企业参观学习,了解优秀企业产品创新、模式创新以及企业文化等方面的独特优点,广东省电子商务协会将于2018年5月24日举办【电商名企考察活动】暨走进珠海格力电器、罗西尼、双喜电器活动。详情如下:

一、时间、地点

时间:2018年5月24日8:00-17:00

地点:珠海

二、参加人员、规模

仅限协会会员企业参加,每单位限一人,规模40人;

职务要求:公司负责人、副总经理、总监、经理级别以上高管。

三、主要议程

时间 议程

8:00-8:30 地铁站集合,集中上车广州地铁二号线纪念堂C出口集合

8:30-10:00 前往珠海

10:00-11:00 参观罗西尼钟表博物馆

11:00-11:15 前往双喜电器

11:15-12:30 参观双喜电器工业园区和展厅

12:30-13:45 午餐

13:45-14:20 前往格力电器

14:20-16:20 参观格力电器

16:30 返回广州

四、报名及联系方式

填写附件报名回执表,发送至gddshyb@163.com邮箱。

联系人:王丹 詹春萍

电 话:020-83540237

*注意事项:

1.名额有限,先报先得;

2.活动报名截止日期为5月18日;

3.经主办方要求,报名需审核,审核通过后届时将电话通知相关人员。

附件 报名回执表

广东省电子商务协会

二○一八年五月十四日

附件:

延伸阅读:

珠海格力电器股份有限公司

珠海格力电器股份有限公司是一家多元化的全球型工业集团,主营家用空调、中央空调、智能装备、生活电器、空气能热水器、手机、冰箱等产品。2017年格力电器实现营业总收入1500.20亿元,纳税149.39亿元。

公司总部位于中国风景如画的南海滨城——珠海,拥有8万多名员工,在全球建有珠海、重庆、合肥、郑州、武汉、石家庄、芜湖、长沙、杭州、巴西、巴基斯坦等11大生产基地以及长沙、郑州、石家庄、芜湖、天津等5大再生资源基地,下辖凌达压缩机、格力电工、凯邦电机、新元电子、智能装备、精密模具等6大子公司,覆盖了从上游零部件生产到下游废弃产品回收的全产业链条。

目前,公司获批建设“空调设备及系统运行节能国家重点实验室”,建有“国家节能环保制冷设备工程技术研究中心”和“国家认定企业技术中心”等2个国家级技术研究中心、1个国家级工业设计中心,制冷技术研究院、机电技术研究院、家电技术研究院、智能装备技术研究院、新能源环境技术研究院、健康技术研究院、通信技术研究院、机器人研究院、数控机床研究院、物联网研究院、电机系统技术研究院、装备动力技术研究院等12个研究院、1个机器人工程技术研究开发中心、72个研究所、727个先进实验室、10000多名科研人员,开发出超低温数码多联机组、高效离心式冷水机组、G-Matrik低频控制技术、超高效定速压缩机、1赫兹低频控制技术、R290环保冷媒空调、多功能地暖户式中央空调、无稀土磁阻变频压缩机、永磁同步变频离心式冷水机组、双级变频压缩机、光伏直驱变频离心机系统、磁悬浮变频离心式制冷压缩机及冷水机组、高效永磁同步变频离心式冰蓄冷双工况机组、环境温度-40℃工况下制冷技术、三缸双级变容压缩机技术、应用于热泵空调上的分布式送风技术、面向多联机的CAN+通讯技术、基于大小容积切换压缩机技术的高效家用多联机、NSJ系列车用尿素智能机共19项 “国际领先”级技术,公司累计申请专利35635项,获得授权专利21229项。生产出20个大类、400个系列、12700多种规格的产品,远销160多个国家和地区。

2005年至今,格力家用空调产销量连续13年领跑全球,2006年荣获“世界名牌”称号。2017年格力电器实现营业总收入1500.2亿元,净利润224.02亿元,纳税149.93亿元,连续16年位居中国家电行业纳税第一,累计纳税达到963.53亿元。

珠海罗西尼表业有限公司

罗西尼系冠城钟表珠宝集团有限公司(HK.00256)旗下全国知名企业。罗西尼以钟表制造为基石,前身是瑞士钟表商在新加坡开设的表壳制造工厂,1984年移师珠海,致力为消费者打造高质量、高品位、高技术的知名时计文化产品,并以特有的简约风格和睿智内涵吸引着亿万消费者的目光。

“打造中国人自己的世界钟表集团,让中国人戴上自己的世界名表”罗西尼正实施冠城钟表珠宝集团有限公司致力于发展成为中国领先的知名钟表与时计产品及附件的生产与销售企业的战略构想,不断巩固行业地位,拓展国际市场、完善钟表产业链,多元化、全方位铸造国际化品牌。

罗西尼,用时间成就了非凡,并用非凡的成就不断丰富着时间的价值,与亿万消费者共同精彩演绎着“时间因我存在”的真正内涵。

珠海双喜电器股份有限公司

珠海双喜电器股份有限公司(股票代码:833146,以下简称双喜电器)源于1956年。1964年,生产研制出中国第一口压力锅,填补了国内炊具市场空白。1990年,生产研制出中国第一口电压力锅,捍卫了压力锅行业的鼻祖地位。2000年,挥师南下,落户珠海十八年来,得到了珠海市政府、高新区各级部门的大力支持和帮助。企业从无到有,从小到大,从弱到强。 2008年,双喜工业园落成,第一亿口压力锅下线,实现了“亿万个家庭,同一个双喜”的梦想。

2015年,成功在新三板上市。企业至今已有着62年的发展历程,是中国生存下来为数不多的民族品牌企业之一。以生产五金炊具、电炊具为主业,旗下覆盖压力锅、电压力锅、电饭锅、炒锅等多种品类,规格齐全的炊具产品。迄今为止,双喜电器已经发展成为集原材料供应、产品生产、产品销售、售后服务一条龙的炊具产业,是全国最大的炊具生产基地之一。

双喜电器市场网点布局密集,渗透力强。在全国各大主要城市均已设立营销中心和办事处,并进入了以沃尔玛为代表的国际国内大型连锁商超系统,在全国主要一级城市的部分大中型商场建立店中店和形象专柜,拥有一批高素质的导购员队伍,形成了覆盖全国的销售网络。产品行销全国30多个省市,并远销欧美、日本、中东、东南亚等40多个国家和地区。

上一篇:
下一篇:
关闭