您好!欢迎您进入广东省电子商务协会官网
首页栏目 / 移动电商

传统移动电商后劲不足 云商模式成下一个商业“挖掘点”

随着互联网和智能手机日渐普及,人们对手机的依赖程度越越深。根据麦可思研究院发布的一份大学生手机使用调查报告,有超过八成大学生存在手机依赖聊天、刷社交媒体是大学生在课堂上使用手机的主要活动,占比达到73%。微信、微博等社交平台对人们生活的日渐深入渗透,对经济层面而言,正改变着当今的商业模式,促使了移动社交电商模式的优势日益凸显。

从时间和朋友圈的变化来看,我们不难看出,移动电商、分享经济模式作为社会资源重新配置的新方式,已经驶入高速发展的快车道,正在悄然崛起。

2013年以前,移动互联网和社交平台刚兴起,海外代购崭露头角,移动电商开始出现,但参与率仍处于较低水平;2013年至2014年,移动电商模式发展为以品牌为王,逐渐出现众多本土移动电商品牌的向荣趋势,但模式不成熟、参与门槛仍高;时至2015-2016年,越来越多的人加入移动电商这块肥田,品牌越来越多,朋友圈广告铺天盖地,但问题也随之而来,移动电商饱受诟病和社会质疑。

进入2017年、2018年,移动电商产业价值继续扩大,但机会和挑战并存、凸显。挑战是,如果沿袭传统模式,行业瓶颈将难以突破——人脉流量匮乏、不精准;团队建设低效、无策略;培训方法无效、不系统等等。机会是,解决掉瓶颈,将收获未来万亿的市场规模—— 据相关数据统计显示,到2020年,我国社交电商市场规模将突破1万亿元,未来3年行业将有10倍以上的拓展空间。基于复杂的行业现状,新移动电商概念应势而起。

何为新移动电商?简单来说,新移动电商立足于分享经济新风口,以终端消费为王,注重消费者认可,突破了传统移动电商弊端,将能很好解决行业痛点,实现行业正规化、系统化、平台化运营的新模式。符合新兴时代趋势的梵大云商模式,正是新移动电商模式的探索者、践行者,正在改变移动电商的未来。

梵大云商模式,由广东日化巨头梵大集团于去年年底重磅发布,它响应国家全民创业的政策号召,率先推出“0投资、0门槛、0风险的无忧创业计划 切实响应国家提倡大众创新,万众创业的号召,让代理商们完全真真正正的实现低门槛无风险创业。梵大云商模式,通过梵大云商APP,带领移动电商行业朝正规化、系统化、平台化发展,进入一个全新的新移动电商时代。

具体如何体现?传统移动电商,存在产品质量参差不齐、售后服务无法保证、投资成本风险大等等核心问题,买家和卖家的合法利益均难以保证。梵大云商基于行业现状,在多个方面解决传统移动电商的痛点问题。譬如,梵大云商模式依托集团做担保,提供完善的售后服务,让消费者无忧购物,进而更容易促进成交。对于代理商来说,所有商品线上交易、厂家直接发货,代理无需囤货、没有成本担忧,还提供专业的一对对培训指导服务等等,全方位解决创业障碍。

业内普遍认为,梵大云商是对当前的传统电商以及社交电商的创新和升级,这一新型的移动电商平台,以足够便捷化、平台化、正规化的商业逻辑,打开了崭新的一个时代风口。预计在未来两年,移动电商行业将发生巨变,新移动电商重新定义新零售,成为下一个商业挖掘点。(来源:TOM)

上一篇: