您好!欢迎您进入广东省电子商务协会官网
首页栏目 / 工业电商

菲尼克斯电气与1688共建工业互联新格局

424日消息,日前,菲尼克斯电气与阿里巴巴1688签订战略框架合作协议,共谋数字领域新布局,开启传统工业企业数字化转型新篇章。

菲尼克斯电气中国公司总裁顾建党谈到,一直以来,菲尼克斯电气专注于电气连接、电子接口、自动化、智能制造等领域。新常态下,互联网和智能制造为中国制造业的转型升级带来了新的契机,只有把以大数据人工智能为基石的新一代智能技术,整合到制造业的价值链中,才能实现中国制造业的新突破。

面向数字化的未来,菲尼克斯电气推出了智能控制平台PLCnext Technology,打造智能示范工厂,同时与本土企业开展合作伙伴计划,支持智能教育等,共建智能产业生态圈。

阿里巴巴中国内贸事业部副总裁杨猛表示,B2B业务是阿里巴巴集团最早的业务,相信未来双方在B2B领域将会开启一段全新的里程。同时也非常期待这次化学反应,在不久的将来爆发出更大能量。

本次菲尼克斯电气与阿里巴巴1688携手,正是工业+互联网的一次大胆尝试,连接消费领域和生产领域,打造全系统、全产业链、全价值链的工业互联发展新模式。

未来,菲尼克斯电气与阿里巴巴将会在工业B2B业务领域、数字化营销、互联网数字化采购、商学院培训、生态运营、阿里云等领域展开全方位多层次的合作,在战略定位、互联互促等方面优势互补,相互赋能,推动实现共赢、共惠、共享的工业互联新格局。

阿里云IoT海外业务负责人刘昱也出席了此次签约仪式,他谈到物联网是阿里巴巴进军的新赛道,万物互联离不开IoT。阿里云能够提IoT连接平台以及云计算,未来阿里云也将与菲尼克斯电气共同探讨合作模式,实现工业互联,共同探索智能制造发展新思路。(来源:亿邦动力网)

上一篇:
下一篇:
关闭