您好!欢迎您进入广东省电子商务协会官网
会员之家 / 会员动态

【会员动态】不仅高品质而且高颜值 我会副会长单位名创优品4款产品获德国红点设计奖

近日,2018德国红点设计大奖获奖榜单尘埃落定,我会副会长单位、日本设计师品牌MINISO名创优品共4款产品获奖。名创优品一直倡导“简约、自然、富质感”的生活哲学,产品大多走简约风格,时尚且具有创意,“颜值”颇高,深受全球消费者的青睐。

据悉,红点设计大奖,由德国设计协会创立,至今已有超过60年的历史,国际公认的全球工业设计顶级奖项之一。名创优品4 款获得红点设计奖的产品分别是U型小风扇、掌上迷你风扇、折叠式颈枕、波浪笔记本。好的设计能够提高产品的附加值,有趣的创意可以让日常生活充满惊喜,而名创优品无疑做到了这一点,让这些生活中常见的用品展现独特的“生命力”。


获得红点设计奖的MINISO U型风扇

 

获得红点设计奖的MINISO掌上迷你风扇


获得红点设计奖的MINISO折叠式颈枕

在坚持“优质低价”的核心原则之外,名创优品把更多的心血放在了产品的“颜值”上。 “高颜值”的产品必然源自设计,该品牌全球联合创始人兼首席执行官叶国富多次在公开演讲场合表示,名创优品每年的设计费用超过1亿元,而且逐年递增。好的设计必然出自优秀设计师之手,名创优品一方面培养和壮大自身内部的设计团队,统一品牌形象和风格;另一方面从世界各地网罗优秀的设计师,包括日本、韩国、挪威、瑞典、丹麦、中国等地。此外,鉴于品牌的目标消费人群主要是15-35岁年轻人,名创优品与广州美术学院等高校开展校企合作,此次红点设计奖的获奖设计者中就有广州美术学院的学生。

获得红点设计奖的MINISO波浪笔记本

截止目前,MINISO名创优品已在全球开店超2600家,遍布62个国家和地区,2017年营收达18亿美元。随着品牌全球化扩张的步伐,名创优品自去年开始搭建设计师共享平台,让工厂(生产)、设计师(设计)、店铺(渠道)三者形成一个产业链闭环。只有这样,才能不断给消费者推出更多“高颜值”的产品。

上一篇:
下一篇: