您好!欢迎您进入广东省电子商务协会官网
会员之家 / 会员动态

【会员动态】祝贺我会副会长、汇美集团董事长兼CEO方建华获“广州商界突出贡献企业家”荣誉

改革开放40年,也是广州快速发展的40年。在这期间,培育了一批有胆识、有见谋的企业家。

3月13日,由广州商业总会主办的2018广州中外商界新春大会在东方宾馆金色大厅隆重举行。

现场,广州商业总会揭晓了“广州商界突出贡献企业家”名单,我会副会长、广州市汇美时尚集团股份有限公司董事长兼CEO 、茵曼品牌创始人方建华先生获得“广州商界突出贡献企业家”荣誉。

2018广州中外商界新春大会现场

目前,汇美集团旗下拥有茵曼、初语、生活在左等多个知名服饰品牌,集团年交易规模近20亿。他在业内首创的“茵曼+千城万店”成为中国新零售创新模式的标杆典范。2017年7月正式当选为广州电子商务行业协会会长。

获得此番荣誉,方建华深感荣幸。他回想1998年,从江西来到广州创业,从ODM转向电子商务,再到品牌集团,一路走来,感慨万千,对广州也有着第二故乡般的归属。

广州市汇美时尚集团股份有限公司董事长兼CEO 、茵曼品牌创始人方建华

从一个创业多年的企业家角度,他感到对未来的欣喜期待,也时刻感到危机与挑战。

“老板的思维和眼光,决定了你的生意能做多大。所以要让学习成为一种习惯,而不是负担。现在,我每天保持1个小时的学习时间,每一年都做好学习计划。”方建华强调,作为一个企业家,学习能力是能够与时代交流的重要能力。

他还认为,全球化正以我们难以想象的速度跌进,要不断培养自己全球化的眼光。

“我们处于最好的时代,我对未来20年的发展也充满信心。”

方建华现任广州市汇美时尚集股份有限公司董事长兼CEO,政协海珠区第14届、15届委员会委员。

2005年,方建华带领汇美集团由ODM向电子商务转型。

2008年,方建华创立茵曼品牌,进军互联网零售。

2013年至今,方建华担任广州市汇美时尚集团股份有限公司董事长兼CEO,茵曼品牌创始人。领导汇美实现从单品牌,向多品牌时尚集团跨越。

上一篇:
下一篇: