您好!欢迎您进入广东省电子商务协会官网
新闻资讯 / 通知公告

【转发】广州市商务委关于征求修订《加快广州跨境电子商务发展若干措施(试行)》个别条款意见的公告

现转发广州市商务委关于征求修订《加快广州跨境电子商务发展若干措施(试行)》个别条款意见的公告,内容如下:

根据《国务院关于在市场体系建设中建立公平竞争审查制度的意见》(国发〔2016〕34号)和《公平竞争审查制度实施细则(暂行)》(发改价监〔2017〕1849号)规定,广州市商务委拟对《加快广州跨境电子商务发展若干措施(试行)》中的个别条款进行修订,内容如下:

将第二条第(二)中“培育一批本土跨境电子商务龙头企业。结合市电子商务示范企业认定,认定一批跨境电子商务示范企业。对经认定的示范企业,海关可优先培育、认证为高级认证企业,对成为海关高级认证企业的,优先办理货物申报、查验、放行、加急通关手续,对其进出口货物实行较低的查验率;检验检疫部门在其原管理分类上提高一级管理,在监管频率和抽检批次上给予便利;国税部门优先办理出口退(免)税,将其纳入无纸化管理。依据我市《关于加快电子商务发展的实施方案》(穗府办〔2014〕54号),对认定为市电子商务示范企业的跨境电子商务龙头企业,按规定给予奖励”的表述修改为“培育一批跨境电子商务龙头企业。结合市开展的电子商务示范企业认定工作,认定一批跨境电子商务示范企业。对经认定的示范企业,由商务部门给予奖励,由海关、检验检疫和国税部门按规定优先办理货物申报、查验、放行、加急通关报检、出口退(免)税等手续。”。 
 
现于2018年3月9日起在广州市商务委网站(网址:http://www.gzboftec.gov.cn)上公开征求对修订内容的意见。
 
社会各界人士、广大企业和公众可于2018年3月15日前将书面意见反馈至广州市商务委电子商务与商贸物流处。 
 
提交意见的途径有: 
 
一、邮寄:广州市越秀区东风西路158号1101A室广州市商务委电子商务与商贸物流处(邮编:510170)。 
 
二、传真:020-81098946。 
 
三、电子邮箱:chenying@gz.gov.cn 

广州市商务委关于征求修订《加快广州跨境电子商务发展若干措施(试行)》个别条款意见的公告

上一篇:
下一篇: