您好!欢迎您进入广东省电子商务协会官网
首页栏目 / 跨境电商

中国消费者引领澳洲零售新模式,首个代购零售商在澳

在澳大利亚有这样一种商店,它只销售几类产品,产品定价还比超市高,但每年收入达几百万美元。

    这类店铺主要是为了迎合“个人消费者”——中国代购,代购在店里购买后,直接交由店铺寄回国内。

    最近,首个这样的“代购”零售商 AuMake在澳交所上市。AuMake在悉尼有七家店,并计划进一步发展。

    代购店的兴起满足了中国新兴中产阶级对澳大利亚品牌的渴望。到2022年,中国城市76%的人口将步入中产阶级。

    澳大利亚品牌为什么不 “单干”?

    产品质量差、食品安全、假冒等问题使得中国品牌的产品遭遇消费者信任危机。中国消费者转向澳大利亚等西方市场寻求高质量产品。

    那么,为什么澳大利亚企业不直接切断中间商直接面向中国消费者呢?

    这主要是考虑到外国零售企业与中国消费者建立信任需要一定的时间。澳大利亚的一些品牌Suisse、Blackmores和Jurlique等,通过代购向中国销售产品,快速建立了消费者对其品牌和产品的信任。

上一篇:
下一篇:
关闭