您好!欢迎您进入广东省电子商务协会官网
首页栏目 / 跨境电商

敦煌网发布《2017 数字贸易指数报告》: 数字贸易成推动全球经济体系变革新动力

   2017年11月7日,越南岘港——2017亚太经合组织(APEC)年会于越南岘港召开,敦煌网在会上重磅发布《2017 数字贸易指数报告》,据报告显示:APEC经济体2016年整体电商交易规模占到全球76%;从中期增长前景看,全球跨境电商的高增速将主要由新兴市场和发展中经济体拉动;发展中经济体有机会通过数字贸易实现弯道超车、产业链升级、多元化产业结构调整,从而带动地方乃至区域经济的可持续发展。

    敦煌网创始人兼CEO王树彤表示:“飞速发展的跨境电子商务正在主导着新一代数字贸易体系的演化形成,并影响着与之配套的全球采购体系、生产体系、支付体系和物流体系的转型与发展,成为推动全球经济体系变革的新动力。中国跨境电商的发展全球领先,正以‘中国模式‘重塑全球贸易规则。作为B2B跨境电商领域的开创者和整合者,我们通过数字贸易平台赋能企业快速融入数字贸易生态圈,也为我国中小企业出海提供了有利条件,实现‘买全球、卖全球’。”

    APEC经济体数字贸易规模持续增长,新兴市场基数不够增速来补

    数字经济正在成为全球新一轮产业变革的核心力量,通过G20杭州峰会、“一带一路”国际合作高峰论坛、金砖国家领导人厦门会晤等形成了全球广泛共识。据麦肯锡相关统计数据显示,中国已成为全球数字经济革命的中心地带,数字贸易交易占世界的40%以上。中国正在重塑全球贸易格局中扮演重要角色。

上一篇:
下一篇:
关闭